Прожиточный минимум для пенсионеров Татарстана хотят увеличить до 8232 рублей

В зависимости от размера прожиточного минимума устанавливается размер федеральной доплаты к пенсии.

В Татарстане предлагают установить прожиточный минимум пенсионера на 2019 год в размере 8232 рубля, что соответствует цифрам прошлого и нынешнего годов. Об этом заявил на заседании комитета Госсовета РТ по социальной политике заместитель министра экономики РТ Айрат Шамсиев.

Он отметил, что по прогнозам устанавливаемая законопроектом величина прожиточного минимума на 2019 год будет опережать прогнозируемую почти на 11 процентов. В целом по России она составит 8583 рубля, что ниже установленной за этот год на 143 рубля. При этом, как заявил Шамсиев, она соответствует фактической величине прожиточного минимума пенсионера в целом по стране за второй квартал этого года. 

Замминистра отметил, что закон, назначающий величину прожиточного минимума пенсионера на следующий год, принимается для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии. В Татарстане ее получают около 73 000 пенсионеров, или 6,4 процента от их общего количества. Средний размер федеральной социальной доплаты к пенсии составляет 1648 рублей в месяц.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite