Минтранс: в Татарстане маршруты пригородных ж/д перевозок будут сохранены. На эти цели выделено более 380 млн рублей

В этом году маршруты пригородных ж/д перевозок в Татарстане будут сохранены. Минтранс республики и компания «Содружество» (филиал ОАО «РЖД) заключили соответствующее соглашение, сообщает

В этом году маршруты пригородных ж/д перевозок в Татарстане будут сохранены. Минтранс республики и компания «Содружество» (филиал ОАО «РЖД) заключили соответствующее соглашение, сообщает пресс-служба министерства.

В 2015 году на организацию пригородных перевозок железнодорожным транспортом по Татарстану из республиканского бюджета выделено 380,6 млн рублей. Сохранены будут 78 маршрутов, 13 из которых — сезонные. 

Последнее повышение среднего тарифа на перевозку пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом в Татарстане было 1 октября 2013 года с 9,08 рублей до 11,7 рублей за 1 зону в 10 км. Сейчас в РТ установлен один из самых низких тарифов по ПФО и в целом по России (в Чувашии – 24 рубля, в Удмуртии – 25 рублей, в Пермском крае – 17 рублей).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай
Неправда в 2014 году билет за 10 км стоил более 18 рублей,с 2015 года более 20 рублей.Вопрос почему такая большая разница с Татарстаном ,почти в 2 раза.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite