Автор фото: KazanFirst

​Экспертная комиссия экологов одобрила проект строительства МСЗ в Татарстане

По словам специалистов, опасность технологии сжигания мусора многократно преувеличена.


Общество 17:51 / 18 сентября

Проектная документация казанского мусоросжигательного завода Альтернативной Генерирующей Компании – 2 (АГК-2) получила положительное заключение экспертной экологической комиссии. Экспертиза была проведена Межрегиональной общественной организацией «Центр общественной экологической экспертизы».

Согласно заключению экспертной комиссии, проект «Завода по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов мощностью 550 000 тонн ТКО в год» соответствует требованиям, установленным законодательством России в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

— Очевидно, что опасность технологии сжигания многократно преувеличена и зачастую основана на заведомо ложной информации, либо на устаревших исследованиях. И говорить о том, что данная технология устарела – безосновательно. Это подтверждает и полученное нами положительное заключение общественной экологической экспертизы, — сказал генеральный директор «АГК-1» Игорь Тимофеев.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
Эксперт общественной экспертизы
«Центр общественной экологической экспертизы». Эта организация создана в мае 2018 года. О какой экспертизе может идти речь?!
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Пресс-служба мэрии Казани

Ильсур Метшин: Нельзя, чтобы человек оставался один на один со своей проблемой

Сегодня градоначальник ознакомился с работой центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление».

Общество 18:09 / 18 сентября
3

Мер Казани Ильсур Метшин посетил открывшийся в Советском районе Казани филиал Социального дома «Колыбель». В приюте живут беременные женщины и мамы с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Центр находится в обычной жилой квартире на проспекте Победы.  

Градоначальник ознакомился с работой центра, поинтересовался, сколько женщин нашли здесь приют и как они себя чувствуют. Кроме того, мэр уточнил и есть ли в Казани организации, занимающиеся подобной деятельностью, и пообещал всецело поддерживать подобные центры.

 — Хорошо, что есть такие неравнодушные люди как Элина, как Дарья – собственница квартиры. Никто ни от чего не застрахован, и то, что в сложных жизненных ситуациях находятся такие неравнодушные люди – это дорогого стоит — сказал градоначальник.

Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» зарегистрирован 7 июля 2016 года, но на базе Казанской епархии работа ведется еще с 2010 года. Приют существует на пожертвования прихожан и деньги меценатов. Поддержать проекты фонда можно на сайте.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх