Также популярными направлениями стали Грузия и Испания.

Летом казанцы чаще всего путешествовали по России и в Турцию

Также популярными направлениями стали Грузия и Испания.

Казанские путешественники летом этого года чаще всего искали перелеты по России и в Турцию. К таким выводам пришли эксперты международного туристического метапоиска momondo.ru, проанализировав данные поисков на сайте, совершенные из Казани.

Лидером рейтинга самых популярных направлений стала Россия. Относительно прошлого года популярность внутренних перелетов возросла на 3 процента. В среднем на них казанцы тратили 13 100 рублей. В соотношении поисков российские рейсы занимают почти половину (42 процента) от всех запросов жителей города.

На втором месте оказалась Турция. Провести свой отпуск в этой стране планировали почти вполовину (47 процентов) больше казанцев, чем в прошлом. Средняя стоимость перелета составила 20 500 рублей. Также резко выросла среди казанцев популярность Грузии: в этом году ей интересовались на 42 процента больше жителей города, чем в прошлом. Также в топ-10 вошли Испания, Италия, Греция, Азербайджан, Чехия, Германия и Болгария.

По словам представителя momondo.ru Ирины Рябовол, жители Казани также начали проявлять интерес к Норвегии, Исландии и Дании. При этом, что касается дальних направлений, то они теряют популярность в столице Татарстана. Число поисков в США снизилось на 20%, в Таиланд – на 30%, на Шри-Ланку – на 83%. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite