Эксперт рассказал, когда рубль закончит расти

По его словам, на российскую валюту влияют три крупных фактора.

В начале текущей недели рубль будет укрепляться вплоть до уровня 65,80-66 к доллару и до 78,01-78,03 к евро, однако со среды начнется он немного ослабнет в направлении нынешних уровней - 66,50 рублей за доллар и 78,30 рублей за евро. Об этом в интервью «Российской газете» заявил эксперт «Международного финансового центра» Владимир Рожанковский.

По его словам, держаться рублю помогают три фактора.

- Первый: правильная позиция Минфина, который при активно формирующемся бюджетном профиците третью неделю подряд отменяет плановые аукционы по размещению облигаций федеральных займов. Второй: более того, Минфин в настоящее время не нуждается в валюте и не планирует ее закупать до конца года. Третий: сохраняющая позитивная ситуация на фондовом рынке, который почуял запах повышенных дивидендов на фоне роста рентабельности российских экспортеров из-за высокой нефти и слабого рубля, - отметил Рожанковский.

Кроме того, укрепление рубля происходит в преддверии заседания Федеральной резервной системы США во вторник, на котором должен выступить ее председатель Джером Пауэлл. Инвесторы в этой связи временно приостановили покупку долларов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite