Рустам Минниханов пожурил тех, кто жалуется на бедность

Лидер республики уверен, что тот, кто работает, не может быть бедным. 

Своим мнением о бедности поделился с журналистом издания «Эксперт Онлайн» президент Татарстана Рустам Минниханов. По его словам, человек не может считаться бедным, если у него руки и ноги на месте.
 
- Если у человека есть две руки, две ноги, какой он может быть бедный человек. Вот сегодня, пожалуйста – дворников и вахтеров нет, грузчиков нет. Никто не хочет работать. Люди хотят, чтобы им выдавали зарплату только за то, что они пришли на работу, - приводит слова Минниханова издание.
 
Президент Татарстана отметил, что трудящийся человек не может быть бедным.
 
- Мой отец был директором леспромхоза двадцать девять лет. У нас всегда был огород, коровы, теленок, бараны, утки. Мы - трое сыновей, каждый из нас получил образование. Моя мама пока не заболела, до семидесяти девяти лет корову держала и огород, и никогда наемных работников не было. Работали мы, а потом наши дети. Такой принцип был. Мама нам хлеб выпекала, молоко еженедельно каждому из нас отправляла. Мы же обеспеченные люди, мы можем все это купить, а для мамы кого-то нанять. Но нет. Нельзя. Поэтому как человек, который трудится, может быть бедным? Если дома сидишь, ничего не делаешь, конечно, бедным будешь, - заявил Минниханов.
 
На вопрос о предстоящей в России пенсионной реформе, президент Татарстана ответил, что «пенсионная реформа - неизбежный шаг. Мы этот путь все равно должны пройти, нравится он нам или не нравится».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite