Папа малышки уверяет, что она находится в тяжелом состоянии.

Житель Челнов уверен, что его дочь отравили в детсаду

Папа малышки уверяет, что она находится в тяжелом состоянии.

Воспитанницу младшей группы детсада №59 Набережных Челнов госпитализировали вечером 25 сентября. Ее отец уверен, что ребенка отравили едой в дошкольном учреждении. Об этом он сообщил KazanFirst.

По словам мужчины, его дочь дважды теряла сознание.

- Она до сих пор не очнулась, - сообщил сегодня ранним утром челнинец, отметив, что кроме его девочки пострадали еще несколько детей.

KazanFirst обратился за комментарием к руководителю детсада Розе Хаматовой. Она пояснила, что воспитанница, которую госпитализировали, начала посещать дошкольное учреждение в августе этого года. Накануне она не стала ужинать в детсаду - всем ребятам подавали картофельное пюре и рыбную котлету, от которых девочка отказалась. Ее мама пришла за ребенком в 16:30, а около 21:00 малышке стало плохо (потеряла сознание, началась рвота), вспоминает Хаматова.

- В последний раз она принимала пищу в детсаду в 12:00, - подчеркнула заведующая.

По ее словам, в холодильнике учреждения три дня хранятся суточные пробы еды и, если бы отравление было массовым, то помощь медиков понадобилась всем детям. При этом плохо себя почувствовали четыре ребенка из одной и той же группы. Этим пострадавшим малышам по три-четыре года и все они ели конфеты (сладости принесла мама воспитанницы, отмечавшей день рождения), заявила Хаматова.

- Их вырвало по два раза. Я не знаю, где женщина брала конфеты, но я могу сама принести в Роспотребнадзор пробы. Я очень сожалею, что так произошло, но я считаю, что садик тут не виноват. Я готова к любым вопросам и расследованиям, - резюмировала руководительница детсада.

Как сообщили KazanFirst в Камском детском медцентре, в реанимацию которого доставили девочку, сейчас она находится в сознании.

- Состояние средней тяжести, стабильное. Сказать, чем вызвано отравление, не можем. Ребенок только один поступил, это не массово, - пояснили в медучреждении.

20 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мама
Да гнать их нужно! На детях никогда не экономят! Начинать нужно с Харисова Винера. Который вообще ничем не занимается.
-4
0
Ответить

Маме
Задолбали эти мамашки , следите сами что кушаете ?! Дома все подряд жрете , а тут садик виноват.
51
0
Ответить

Еларик
@Маме Согласна. Нахрена тащат конфеты и прочую жрачку детям. Не могли что-либо не съедобное принести и просто раздать деткам в память о дне рождении своего малыша. Прибила бы эту мамашку,а потом садик виноват блин!
2
0
Ответить

Елена
Вечно у них кто то виноват. Алкашня всякая сами бухают а потом садик виноват
-2
0
Ответить

Инна
Ротовирус обычный! Навели панику
34
0
Ответить

Рустам.
@Инна Какой ротовирус?!! Вы что? У всех сразу что ли? У пол группы Ротовирус зараз? Это отравление.
-17
0
Ответить

Иван
@Инна Что так ругать всех.Елена по себе судит. Если заболел ребенок, паника не поможет. Выздоравливайте.
4
0
Ответить

Мед сестра
Вообще в садах уже давно запретили приносить на дни рождения угощения. Потом вообще на докажешь кто прав кто виноват.
25
0
Ответить

Ппапапа
Ротавирус. Нашли что обсуждать. У нас с ним семьями в инфекционке лежат.
8
0
Ответить

Коробова
Что вы люди так резко настроены и не зная ничего конкретно начинаете всех обзывать и делать предположения. Можно же как-то покультурнее и человечнее высказываться.
18
0
Ответить

гость
ну почему сразу пишут негатив в предверии профессионального праздника деньвоспитателя? ну что у нас за хрень присходит??? скоро день учителя, будут поносить школу. далее день водителя и тут про водителей напишут чушь.
4
0
Ответить

гость
дорогие мамы, папы. вы за выходные дома сами накормите своих детей всячиной и вот по понедельникам начинается у детей то рвота, то понос. а самое интересное- снова виноваты сады.
15
0
Ответить

Зена
В таких случаях и семьи пусть проверяют,а не только учреждения! Действительно родители накормят неизвестно чем,потом всех винят,кого не лень.Да и перед поступлением в д/сад ,родители в поликлиннике должны присутсвовать на лекциях об адаптации детей в первые месяцы в д/саду.
10
0
Ответить

Алсу
Если бы она дома что то съела, то других детей не рвало бы!! Что за бред! "Конечно садик не виноват". На обед были какие то небезопасные продукты.Это отравление. А следовательно-бардак! Сделайте безопасным, я уж молчу о вкусе, питание наших детей!
3
0
Ответить

Алёна
После 12ч сон час, а затем в 15 или 16ч полдник!!! А мама забрала только в 16ч 30мин. Однозначно сунули в рот малышке что то. 5 человек с симптомами. Умалчивают просто. Не может в 3 года ребёнок кушать только в 12, а потом ужин в 18ч.полдник обязателен.
0
0
Ответить

...
Ротавирум
0
0
Ответить

Надежда
И это пишет заведующая. Ребенок ел последний раз в 12.00. Это как так. Почему не покормили? Не ест рыбу, дайте хлеб с чаем. Врет нагло. Оправдывается. В д/сад нельзя носить никакие угощения. Если принесли, их раздают сотрудники. И даже в этом случае вина на сотрудников ложится.
5
0
Ответить

Каспер
@Надежда А не было ли мотивов у мамаши, которая принесла конфеты?
-1
0
Ответить

Эльвира
Налицо симптоматика ОРВИ (рвота, диорея, повышение тем и пр.), но такой диагноз ни в одной больничке не поставят, поскольку бюджетные миллиарды грохнули-растащили на вакцинацию от этих самых ОРВИ. Признаться в "неэффективности бюджетных трат"? да ни за что...А с точки зрения отравления-детей кормят (ну или должны кормить) из одного "котла", было бы отравление-слег бы весь сад.
0
0
Ответить

Джокер
Эх Замира, Замира...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite