Автор фото: KazanFirst

Эксперты выдали второе положительное решение о строительстве МСЗ в Татарстане

Специалисты пришли к выводу, что предусмотренное воздействие на окружающую среду допустимо. 

Общество 15:36 / 26 сентября

Проектная документация казанского мусоросжигательного завода Альтернативной Генерирующей Компании – 2 (АГК-2) получила второе положительное заключение экспертной экологической комиссии. Экспертиза была проведена Межрегиональной общественной организацией «Независимый институт общественной экологической экспертизы и аудита». 

Согласно заключению экспертной комиссии, проект «Завода по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов мощностью 550 000 тонн ТКО в год» соответствует требованиям российского законодательства в области охраны окружающей среды и экологической безопасности. 

— На сегодняшний день, в адрес АГК поступило два официальных запроса на предоставление проектной документации для проведения общественной экологической экспертизы. По результатам обеих независимых общественных экспертиз были получены положительные заключения экспертных комиссий. Это еще раз подтверждает, что проект надежен и абсолютно безопасен для окружающей среды и здоровья человека. Убежден, что его реализация приведет к качественному результату – позволит отказаться Казани от полигонного захоронения отходов, — сказал генеральный директор «АГК-1» Игорь Тимофеев.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Конкурсное производство в отношении «Спурт банка» продлили на пол года

Банк признали банкротом год назад.

Общество 15:34 / 26 сентября

Арбитражный суд Татарстана продлил до 27 марта 2019 года конкурсную процедуру в отношении разорившегося «Спурт банка».

ЦБ отозвал лицензию у «Спурта» 21 июля прошлого года, а 27 сентября Арбитражный суд РТ признал банк банкротом. Суд ввел конкурсное производство сроком на год и назначил заседание по его результатам на 26 сентября.

12 сентября 2018 в отношении бывшего председателя правления казанского «Спурт банка» Евгении Даутовой возбуждено новое уголовное дело по статье «Мошенничество». Пока обвинение не предъявлено.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх