Эксперты выдали второе положительное решение о строительстве МСЗ в Татарстане

Специалисты пришли к выводу, что предусмотренное воздействие на окружающую среду допустимо. 

Проектная документация казанского мусоросжигательного завода Альтернативной Генерирующей Компании – 2 (АГК-2) получила второе положительное заключение экспертной экологической комиссии. Экспертиза была проведена Межрегиональной общественной организацией «Независимый институт общественной экологической экспертизы и аудита». 

Согласно заключению экспертной комиссии, проект «Завода по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов мощностью 550 000 тонн ТКО в год» соответствует требованиям российского законодательства в области охраны окружающей среды и экологической безопасности. 

— На сегодняшний день, в адрес АГК поступило два официальных запроса на предоставление проектной документации для проведения общественной экологической экспертизы. По результатам обеих независимых общественных экспертиз были получены положительные заключения экспертных комиссий. Это еще раз подтверждает, что проект надежен и абсолютно безопасен для окружающей среды и здоровья человека. Убежден, что его реализация приведет к качественному результату – позволит отказаться Казани от полигонного захоронения отходов, — сказал генеральный директор «АГК-1» Игорь Тимофеев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 105 материалов в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Владимир
Почему не учитывается общая экологическая обстановка в этом районе . В районе находится и так много предприятий которые загрязняют экологию местности.а в совокупности вообще будет мрачная обстановка. Ау очнитесь трезво посмотрите на это .
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite