Автор фото: KazanFirst

КФУ и КХТИ попали в рейтинг лучших университетов планеты

Всего количество российских вузов в топе увеличилось с 24 до 35.

Общество 11:06 / 27 сентября

Казанский федеральный университет и Казанский научно-исследовательский технологический университет (КХТИ) попали в рейтинг лучших университетов мира, составленных журналом Times Higher Education.

КФУ попал в категорию 601-800, а КХТИ – 1001+. Всего в этом году количество российских вузов в рейтинге увеличилось с 27 до 35. Лучшим среди них Московский государственный университет имени Ломоносова, который оказался на 199 месте, потерявший при этом пять позиций.

Лучшим вузом мира эксперты признали Оксфордский университет. На втором месте идет университет Кембриджа. Замыкает тройку лидеров Стэндфордский университет в США. В целом, первую десятку составляют вузы Великобритании и Соединенных Штатов.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: zagony.ru

Сергей Соседов: Меня воротит от самого имени Нюша

Журналист раскритиковал беременную певицу.

Общество 09:53 / 27 сентября

Музыкальный критик и журналист Сергей Соседов в интервью изданию «Дни.ру» нелестно отозвался о певице Нюше, которая находится на последних месяцах беременности.

– Это вообще не певица, а проект. Она никому не интересна. Это все без образа, без темы, это вообще ни о чем! Просто некая усредненная эстетика. Она решила, что будет в некоем образе, и отрабатывает его, - заявил Соседов.

По его мнению, те, кто помнят на сцене Майю Кристалинскую и Эдиту Пьеху, не станут слушать песни Нюши. Кроме того, критика не утроило и имя певицы.

– Меня воротит уже от самого этого имени – Нюша. Это как Луша – ассоциация с каким-то сельским образом. Вспомните Лушку в «Поднятой целине» Шолохова – крестьянская история, деревенский быт, труд баб на поле, доярки, – сказал Соседов. 

Нюша (настоящее имя – Анна Шурочкина) ждет ребенка от своего мужа, экс-чиновника из Казани Игоря Сивова. Ранее сообщалось, что он снял супруге дом в Испании. Рожать артистка будет в Америке.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх