Апелляционная жалоба осужденной осталась без удовлетворения.

Экс-руководитель «Мастер Клининг» признан виновным в смерти двоих сотрудников в Казани

Апелляционная жалоба осужденной осталась без удовлетворения.

К двум годам и шести месяцам лишения свободы условно приговорена бывшая руководительница клининговой компании «Мастер Клининг». Кроме того, осужденной назначен испытательный срок на два года, и ей запрещено занимать руководящие должности в ближайшие 1,5 года.

Инцидент произошел в 2015 году. Двоих грузчиков на автомобиле «ГАЗ» отправили в Казань для сбора и перевозки белья с пассажирских поездов. При этом руководство компании не провело с ними необходимый инструктаж. В результате «ГАЗ-53», которым управляли двое грузчиков 22 и 28 лет, столкнулся с одним из вагонов железнодорожного состава, с которым проводились маневровые работы. Оба они погибли, еще один работник «Мастер Клининг» получил тяжелые травмы. 

Бывшего руководителя компании признали виновной по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшие по неосторожности смерть двух лиц». Также судом вынесено частное постановление, направленное на предотвращение подобных нарушений в дальнейшем.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Георгий
Какой инструктаж? Не лезь под поезд? Совсем ополоумели, тетку ни за что засудили
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite