Спецпредставитель президента РФ о WorldSkills: Наша цель – задавать новые стандарты движения

Он рассказал о введении на чемпионате в Казани новой компетенции.

По мнению специального представителя президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков России необходимо задавать новые тренды этого движения по всему миру, сообщает пресс-служба WorldSkills Russia.

- Цель у нас очень простая – задать новые стандарты движения WorldSkills во всем мире. Это новый этап развития движения в России. Нам уже неинтересно просто быть одним из участников движения. Мы хотим задавать лучшие мировые стандарты. И если вы посмотрите вокруг, то увидите, что самые передовые компетенции – компетенции будущего, сегодня представлены именно на стенде России, - отметил Песков.

По его словам, на WorldSkills Kazan 2019 впервые будет представлена новая компетенция Future Skills. Эта инициатива была предложена российской стороной. Он представляет собой множество разных стандартов подготовки кадров под навыки будущего. 

Песков отметил, что инициативы WorldSkills Russia призваны в целом улучшить систему профессионального образования страны. Чем больше образовательных учреждений станет участниками движения, тем быстрее и эффективнее будут решаться кадровые вопросы. При этом, по мнению спецпредставителя президента РВ, масштабы движения WorldSkills в стране достигли европейских, а ее национальный чемпионат сопоставим с европейским. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite