Автор фото: Василий Иванов/KazanFirts

Голикова: Формула расчета пенсий должна быть модернизирована с 2025 года

По словам вице-премьера, начиная с 2025 года должен быть установлен иной порядок установления коэффициентов

Общество 17:01 / 1 октября 2018

- С 1 января 2019 года и на предстоящие шесть лет в пенсионном законодательстве уже четко фиксируется стоимость пенсионного коэффициента, и можно пересчитать свою пенсию, в каком объеме она будет повышаться и устанавливаться. Далее, начиная с 2025 года, эта система должна быть модернизирована, потому что предполагается иной порядок установления размеров (коэффициентов), чем тот, который действовал сейчас. Одним словом, сейчас этот период времени будет использован, в том числе, на дальнейшую модернизацию той пенсионной формулы, которая существовала в законодательстве до 1 января 2019 года, то есть сейчас будет первая модернизация, потом вторая", - заявила Татьяна Голикова.


На вопрос, будет ли произведен отказ от балльной пенсионной системы, она подчеркнула, что в законодательстве понятия "балла" не существет:

- У нас нет баллов, у нас есть коэффициент, который теперь жестко устанавливается в законе, его стоимость на предстоящие шесть лет. И за этот период времени уже сейчас происходит трансформация, потому что происходит отказ от той методологии расчета, которая действовала ранее, и следующий этап - это новая трансформация этой системы, - уточнила вице-премьер правительства России по социальным вопросам.

Татьяна Голикова пояснила, что с 1 января 2019 года в ближайшие 6 лет четко будет фиксироваться стоимость пенсионного коэффициента, а потом можно будет пересчитать, в каком пенсия будет повышаться. А начиная с 2025 года систему модернизируют.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirts

Житель Казани заплатил 230 тысяч рублей, чтобы навестить свою мать

59-летний должник попытался покинуть пределы России, но был остановлен сотрудниками пограничной службы.

Общество 16:25 / 1 октября 2018

Казанец заплатил 230 тысяч рублей, чтобы навестить свою мать за границей, сообщила главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП России по РТ Лилия Халимова.

59-летний житель Казани не оплачивал долг с 2014 года. Он был в курсе того, что выезд из страны ему запрещен, но тем не менее  попытался пересечь границу Российской Федерации. Мужчину остановили сотрудники пограничной службы.

Казанец вернулся в столицу республики и предоставил в отдел судебных приставов квитанцию о полном погашении задолженности в размере 230 тысяч рублей, после чего все таки успешно навестил свою мать.

УФССП по РТ рекомендует жителям Татарстана проверять наличие в Банке исполнительных производств на сайте ведомства.

КОММЕНТАРИИ (1)
Михаил
И?
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх