Голикова: Формула расчета пенсий должна быть модернизирована с 2025 года

По словам вице-премьера, начиная с 2025 года должен быть установлен иной порядок установления коэффициентов

- С 1 января 2019 года и на предстоящие шесть лет в пенсионном законодательстве уже четко фиксируется стоимость пенсионного коэффициента, и можно пересчитать свою пенсию, в каком объеме она будет повышаться и устанавливаться. Далее, начиная с 2025 года, эта система должна быть модернизирована, потому что предполагается иной порядок установления размеров (коэффициентов), чем тот, который действовал сейчас. Одним словом, сейчас этот период времени будет использован, в том числе, на дальнейшую модернизацию той пенсионной формулы, которая существовала в законодательстве до 1 января 2019 года, то есть сейчас будет первая модернизация, потом вторая", - заявила Татьяна Голикова.


На вопрос, будет ли произведен отказ от балльной пенсионной системы, она подчеркнула, что в законодательстве понятия "балла" не существет:

- У нас нет баллов, у нас есть коэффициент, который теперь жестко устанавливается в законе, его стоимость на предстоящие шесть лет. И за этот период времени уже сейчас происходит трансформация, потому что происходит отказ от той методологии расчета, которая действовала ранее, и следующий этап - это новая трансформация этой системы, - уточнила вице-премьер правительства России по социальным вопросам.

Татьяна Голикова пояснила, что с 1 января 2019 года в ближайшие 6 лет четко будет фиксироваться стоимость пенсионного коэффициента, а потом можно будет пересчитать, в каком пенсия будет повышаться. А начиная с 2025 года систему модернизируют.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 69 материалов в сюжете

Повышение пенсионного возраста в России

Как проходит очередная пенсионная реформа в стране.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite