В Татарстане вынесен приговор капитану перегруженного судна

Капитан теплохода «Москва-130» Юрий Миронов, который вышел на рейс с перегрузом почти в полтора раза, отделался штрафом.

Суд в Татарстане оштрафовал капитана рейсового теплохода "Москва-130", который взял на борт более 400 пассажиров при вместимости судна в 300 человек.

В пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры сообщили, что подсудимый признан виновным в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. По решению суда, капитан судна, Юрий Миронов, приговорен к штрафу в 7 тысяч рублей. Сегодня приговор вступил в законную силу.

- Была создана реальная угроза жизни и здоровью всех пассажиров на борту судна, которые находились в основном на нижней палубе, не предназначенной для перевозки указанного количества людей. В случае плохой погоды или аварии они могли погибнуть или пострадать, поскольку спасательных средств на всех не хватило бы, - сообщает представитель Приволжской транспортной прокуратуры.

По данным прокуратуры, нарушения в перевозке пассажиров капитаном рейсового теплохода "Москва-130" были выявлены в мае прошлого года. Выполняя рейс по маршруту Ташевка-Казань в Верхнеуслонском районе Татарстана, он принял на борт судна 412 человек, включая детей, тем самым превысив максимальную вместимость управляемого им судна (300 человек) в полтора раза.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite