В Татарстане поднялись цены за аренду жилья

По росту цен республика – в тройке «лидеров».

Аналитический отдел компании Domofond.ru проанализировал рост цен на аренду жилья в России по итогам третьего квартала нынешнего года. Больше всего стоимость аренды квартир увеличилась в Приморском крае, более чем на 9% - с 13,5 тыс. рублей до 14,7 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру.

На втором месте – Севастополь. Здесь стоимость аренды однокомнатной квартиры увеличилась до 21,6 тыс. рублей. Татарстан занял третье место - 5% роста  или 14 тыс. рублей. Кроме того, в пятерку самых дорогих по аренде жилья регионов попали Карачаево-Черкесия и Ульяновская область, где эта стоимость увеличилась чуть более чем на 4%.

При этом аналитики отмечают, что в Москве и Подмосковье цены на аренду выросли меньше, чем во многих регионах. В целом аренда жилья в третьем квартале подорожала в 65 регионах России.

А вот в 13 регионах стоимость найма жилья, напротив, снизилась. В их числе Курганская область (почти на 3%), Карелия (на 1,9%) и Магаданская область (снижение на 1,7%). Арендаторы жилья стали меньше платить также в Камчатском крае, Липецкой и Владимирской областях.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite