Злоумышленника оправдали по двум статьям.

В Челнах осудили экс-сотрудника МВД, заминировавшего квартиру должницы

Злоумышленника оправдали по двум статьям.

Бывшего сотрудника МВД Андрея Мисько из Набережных Челнов, который прикрепил взрывчатку к ручке двери квартиры должницы, приговорили к шести годам колонии строгого режима. Об этом KazanFirst сообщили в горсуде.

Предмет, опутанный проводами и напоминающий гранату, челнинцы заметили в доме 32/07 21 февраля этого года. Прибывшие сотрудники спецслужб эвакуировали около 50 человек, из которых восемь - дети. Проживавшую в заминированной квартире девушку вместе с четырехлетним ребенком спустили по пожарной лестнице. Экспертиза показала, что находка – самодельная взрывчатка. Через несколько дней после инцидента начальник УВД Челнов Надир Закиров отчитался о задержании Мисько и раскрытии дела. Выяснилось, что таким способом злоумышленник пытался припугнуть девушку, якобы задолжавшую ему денег.

Напомним, гособвинение просило для Мисько 13 лет колонии строгого режима. Его признали виновным в изготовлении оружия и покушении на убийство. По статьям «Вымогательство» и «Незаконные приобретение, хранение или ношение оружия и боеприпасов» его оправдали, уточнили в горсуде.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite