Автор фото: Василий Иванов/KazanFirts

Одиннадцать частных компаний в октябре перестанут управлять средствами пенсионных накоплений граждан

Договор с ПФР на управление пенсионными накоплениями не продлит треть частных управляющих компаний.

Общество 10:36 / 2 октября 2018

Одиннадцать частных управляющих компаний в октябре перестанут управлять средствами пенсионных накоплений граждан. Это самое большое сокращение списка компаний за 15 лет действия подобных договоров с Пенсионным фондом России (ПФР). В результате более 5 млрд рублей, находящихся в управлении этих компаний, перейдут под управление государственного Внешэкономбанка.

- Часть компаний добровольно отказалась от продления договоров, часть компаний была отсеяна ПФР как не соответствующие требованиям. Список будет сокращен радикально. Количество УК, напрямую управляющих пенсионными накоплениями граждан, уменьшится до двух десятков»,— сообщается в пресс-службе Пенсионного фонда России.

В число компаний, которые решили не продлевать договоры с Пенсионным фондом, входят УК БФА, «Регион инвестиции» (бывшая «ОФГ Инвест»), «Метрополь», «Мономах», «Аналитический центр». «Эти компании в установленный срок не представили в ПФР заявление о намерении продлить действующий договор»,— подтвердил представитель фонда.

Вместе с тем ПФР решил по формальным признакам не продлевать договоры с шестью компаниями. Крупнейшая из них по величине пенсионных накоплений ПФР в управлении — «Ак Барс Капитал», так как  этой компании было административное правонарушение, установленное ЦБ, с момента которого прошло меньше года.

По истечению срока действия договора в случае его непродления управляющая компания обязана после реализации активов передать денежные средства в ПФР. - В соответствии с законодательством Пенсионный фонд России рассчитает доход для отражения на счетах застрахованных лиц и передаст указанные средства в расширенный инвестиционный портфель государственной УК ВЭБ, уведомив при этом граждан о смене управляющей компании и их праве выбрать новую управляющую компанию или страховщика,— заявил представитель ПФР.

С остальными компаниями не позднее 8 октября планируется подписание дополнительных соглашений о продлении действующих договоров.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: http://рф-поиск.рф

Поисковики из Татарстана нашли самолет времен войны

Бомбардировщик пролежал в болоте Карелии 74 года.

Общество 10:10 / 2 октября 2018

Информацию о месте падения самолета поисковики получили от отряда «Икар» из ЗАТО Заозёрск. Известно было немногое: летом 1944 года самолет, взлетев с аэродрома в направлении на Мурманск, пытался совершить вынужденную посадку, но разбился. Местный житель вспоминал, что самолёт, надрывно гудя моторами, низко пролетел над озером и упал в болото», - сообщает сайт «РФ-Поиск».

Из членов экипажа в живых остался только один, двое погибли. Со сломанными ногами выживший летчик смог выбраться из-под обломков самолета. Пилота нашли, но позже он умер от полученных ран в госпитале.

В сводной экспедиции по подъёму обломков самолёта Пе-2 приняли участие отряды из Татарстана «Разведка» и «Татнефть-Поиск». Поисковики достали из болота мотор, фрагменты корпуса и личные вещи экипажа: записные книжки, планшет штурмана и полевые карты.

Через архив удалось уточнить точную дату падения самолета - 3 сентября 1944 года при взлёте с аэродрома, а также установить имена летчиков - лейтенант Долматов Пётр Фёдорович, штурман звена старший лейтенант Виноградов Евгений Александрович, воздушный стрелок-радист, старший сержант Казаков Семён Николаевич.

Поисковики собираются восстановить самолет Пе-2. Напомним, ранее в Мурманской области они достали из озера Среднее Ваенгское обломки такого же бомбардировщика, фрагменты которого также будут использованы при реставрации. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх