В Казани начались «Толстовские чтения»

Старт им дал знаменитый американский славист, доктор философии, профессор Ирвин Уайл.

Приуроченный к году всемирно известного писателя, проект «Толстовские чтения» проходит с октября по декабрь 2018 в рамках арт-резиденции «Старо-Татарская слобода».  «Толстовские чтения» представляют собой пять бесплатных лекций для тех, кто по-настоящему интересуется творчеством писателя. Это казанские учителя русского языка и литературы, школьные библиотекари, а также старшеклассники.

Приветствуя гостя, начальник Управления культуры Казани Азат Абзалов отметил, что для Казани имя Толстого значит многое, а приезд Ирвина Уайла – большой подарок для ценителей литературы. «Важно, что имя Толстого звучит за пределами нашей страны очень ярко и весомо. Одно из самых ярких наследий нашей страны – это литература», – добавил он и поделился планами: в год Толстого в Казани запланирован «огромный объем мероприятий, внимания к наследию нашего соотечественника». 

В своей лекции профессор Ирвин Уайл поделился с казанскими учителями и их учениками своим взглядом на великие произведения русской литературы, своим пониманием их творчества. Он рассказал о том, что в Соединенных Штатах русская литература – это самая популярная литература не на английском языке, что произведения  Достоевского, Толстого, Пушкина, Тургенева, Чехова, Горького вызывают интерес у всех, кто любит литературу. 

В Казани американский славист впервые, хотя в России он побывал уже сотни раз.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite