Автор фото: Денис Гордийко

В Казани начались «Толстовские чтения»

Старт им дал знаменитый американский славист, доктор философии, профессор Ирвин Уайл.

Общество 08:13 / 3 октября

Приуроченный к году всемирно известного писателя, проект «Толстовские чтения» проходит с октября по декабрь 2018 в рамках арт-резиденции «Старо-Татарская слобода».  «Толстовские чтения» представляют собой пять бесплатных лекций для тех, кто по-настоящему интересуется творчеством писателя. Это казанские учителя русского языка и литературы, школьные библиотекари, а также старшеклассники.

Приветствуя гостя, начальник Управления культуры Казани Азат Абзалов отметил, что для Казани имя Толстого значит многое, а приезд Ирвина Уайла – большой подарок для ценителей литературы. «Важно, что имя Толстого звучит за пределами нашей страны очень ярко и весомо. Одно из самых ярких наследий нашей страны – это литература», – добавил он и поделился планами: в год Толстого в Казани запланирован «огромный объем мероприятий, внимания к наследию нашего соотечественника». 

В своей лекции профессор Ирвин Уайл поделился с казанскими учителями и их учениками своим взглядом на великие произведения русской литературы, своим пониманием их творчества. Он рассказал о том, что в Соединенных Штатах русская литература – это самая популярная литература не на английском языке, что произведения  Достоевского, Толстого, Пушкина, Тургенева, Чехова, Горького вызывают интерес у всех, кто любит литературу. 

В Казани американский славист впервые, хотя в России он побывал уже сотни раз.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Аэростат Росгвардии помог ГИБДД поймать нарушителей

За час было зафиксировано три обгона в зоне действия запрещающего знака.

Общество 07:29 / 3 октября

Дорожные полицейские и специалисты авиационного отряда Росгвардии, вооружившись комплексом высотного наблюдения «ОКО-60», провели рейд на дорогах, выявляя нарушителей ПДД. Об этом сообщила пресс-служба силового ведомства.

Видеосистема аэростата с высоты 200 метров вела наблюдение на участке трассы протяженностью три километра, на котором, по данным ГИБДД, чаще всего были зафиксированы ДТП с пострадавшими. Вся информация о нарушениях передавалась госавтоинспекторам в реальном времени.

Итогом первого совместного рейда стали зафиксированные аэростатом три автомобиля-нарушителя, водители которых пошли на обгон, проигнорировав запрещающий знак.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх