Ольге Бузовой грозит тюрьма за мошенничество

Адвокат Екатерина Гордон ищет пострадавших от ее «розыгрышей».

Певица, у которой 13 с лишним миллионов подписчиков на своей странице Инстаграм, объявила конкурс - так называемый «гив». Условия конкурса были просты: нужно было только подписаться на всех спонсоров этого «гива», и машина достанется счастливчику. Спонсоры получают сотни тысяч живых, реальных подписчиков за «скромную» плату в 100 тысяч рублей. 

«Гив» был разыгран, и обещанный певицей «Мерседес» достался некой Любе, которую выбрали в прямом эфире генератором случайных чисел. При этом десятки блогеров-спонсоров, которые внесли на счет по сто тысяч рублей, обещанных подписчиков на свои "Инстаграмы" так и не получили. Поняв, что их попросту обманули, жертвы разрекламированного Бузовой розыгрыша обратились за помощью к адвокату и правозащитнику Екатерине Гордон. 

- Когда мы поняли, что нас обманывают, никакие подписчики не идут, мы пошли к организаторам. Они сначала нас игнорировали, потом начали нас посылать в Йошкар-Олу, а потом совсем пропали, - рассказали обманутые предприниматели на пресс-конференции НСН, посвященной махинациям в соцсетях. А таковых оказалось немало - более сорока спонсоров, отдавших от 50 до 150 тысяч рублей организаторам. 

Если выяснится, что «Мерседеса» не было и в помине, действия Бузовой и организаторов «гива» будут расценены как мошенничество, а это уголовное дело, пояснила Гордон. Если же автомобиль есть, или хотя бы будет, то вместо статьи «мошенничество» может быть возбуждено дело о «необоснованном обогащении». 

Кстати, подобная история произошла с подругой Бузовой Марией Погребняк, у которой тоже возникли проблемы с недавним «гивом». На своей странице в соцсети она разыгрывала айфоны. Но организаторы, обманув ее, забрали деньги за подписчиков, а вместо обещанных айфонов вручили победителям... коробки из-под телефонов с упаковкой пальчиковых батареек внутри. 

Тогда Мария на собственные деньги купила обманутым подписчикам настоящие айфоны. И сейчас она хочет взыскать ущерб с организаторов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite