Ольга Павлова назвала ситуацию вокруг пенсионной реформы «надуманной»

Об этом член Комитета Госдумы по социальной политике, труду и делам ветеранов заявила на пресс-конференции в Госсовете Татарстана.

- Я недопонимание не видела, и большой проблемы я в этом тоже не вижу. Мое мнение, что оно в большинстве своем надуманно. Наверное, вначале просто было недопонимание людей, потому что не был до конца понятен механизм, - прокомментировала она, рассказав, что встречалась с избирателями в трех-четырех районах республики по поводу пенсионной реформы.

Ольга Павлова напомнила, что все льготы для всех категорий граждан сохранены. Сохранена и рабочая группа, которая была создана перед подготовкой законопроекта ко второму и третьему чтению. Повышение возраста она объяснила тем, что «демографическая ситуация очень критическая». 

- Я вчера встречалась с врачами, которые работают в роддоме, они сказали, что рожать стали меньше, и эта тенденция, к сожалению, есть. Нам нужно как-то двигаться вперед, и все наши лидеры уже об этом говорили, – отметила она. 

При этом депутат заметила, что рабочая группа, которая была создана перед подготовкой законопроекта ко второму и третьему чтению, сохраняется. Павлова напомнила, что внесенные девять президентских поправок существенно изменили правительственную концепцию. Пенсионный возраст для женщин увеличивается не на восемь, а на пять лет до 60. Кроме того, устанавливается льготный переходный период для граждан, которые должны выйти на пенсию в первые два года (2019, 2020 гг.). 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 69 материалов в сюжете

Повышение пенсионного возраста в России

Как проходит очередная пенсионная реформа в стране.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite