Телеканал «Звезда» показал комнату Путина в Академии внешней разведки

Кадры были показаны в эфире программы «Код доступа». 

Ведущий программы рассказал, что во время учебы Путин прожил в данной комнате в течение года под так называемой школьной фамилией Платов. На кадрах - небольшая комната со скромной обстановкой: три кровати, один стол и телевизор на стене. Нынешняя обстановка гораздо более комфортная, чем та, в которой когда-то жил Путин, уточнил ведущий программы.

При этом Академия внешней разведки попросила телеканал скрыть номер комнаты, чтобы у нынешних слушателей академии «не возникло желания побороться за право пожить в знаменитой комнате».

Путин окончил Академию внешней разведки (прежнее название — Краснознаменный институт КГБ) в 1985 году по специальности «внешняя разведка». Среди выпускников академии — глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, бывший руководитель администрации президента, а ныне спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов и другие.

Нарышкин, который учился вместе с Путиным, в эфире этой же программы раскрыл некоторые подробности обучения в академии. В частности, по его словам, все слушатели академии направлялись для подготовки в воздушно-десантные подразделения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite