В рамках визита – встречи и переговоры, участие в татарстанско-японском деловом форуме. 

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Японию

В рамках визита – встречи и переговоры, участие в татарстанско-японском деловом форуме. 

С рабочим визитом прибыл сегодня в Японию Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В рамках поездки он посетит такие города Японии как Киото, Кобе, Канадзава, сообщает пресс-служба президента.

Основная цель поездки – участие в международном форуме «Наука и технологии в обществе» (STS-форум). В преддверии открытия форума Рустам Минниханов принял участие во встрече министра экономического развития РФ Максима Орешкина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Стороны обсудили двусторонние отношения в сфере экономики, а также международные вопросы. По данным японского МИД, в ходе встречи глава правительства Японии отметил ряд важных результатов своего визита во Владивосток на Восточный экономический форум в сентябре этого года. Кроме того, Абэ высоко оценил роль Орешкина, который в мае стал новым сопредседателем российско-японской межправительственной комиссии, в развитии двусторонних отношений.

Орешкин, как отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства, также выразил надежду на дальнейшее развитие взаимодействия между Японией и Россией в различных сферах, включая гуманитарные обмены.

В рамках рабочего визита в Японию Рустам Минниханов проведет ряд деловых встреч и переговоров, в том числе с губернатором префектуры Исикава Масанори Танимото, специальным советником премьер-министра Японии Эйити Хасэгавой.

Также запланировано посещение биомедицинского кластера RIKEN, завода Хокусё (производство конвеерного и сортировочного оборудования), участие в татарстанско-японском деловом форуме и др.

Рабочий визит продлится 7-8 октября 2018 года.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite