Дело о частушках про судей в Саратове закрыто

Женщина подозревалась в размещении экстремистских роликов на YouTube.

Следственный комитет РФ по Саратовской области прекратил уголовное дело об экстремизме против Натальи Ковалевой. Соответствующее постановление опубликовал в своем telegram-канале Павел Чиков, руководитель Международной правозащитной группы "Агора".

Как говорится в постановлении дело прекращено за отсутствием состава преступления, поскольку следствие не установило умысла. 

Дело о роликах и частушках, посвященных судьям, возбудили в сентябре против автора контента – 42-летней Натальи Ковалевой. Она, по версии следствия, в апреле размещала на видеохостинге Youtube свои четверостишия в адрес суда, который не помог женщине вернуть 400 тысяч, полученных от нее мошенниками. В СКР по Саратовской области посчитали, что женщина допустила «высказывания, выражающие унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки социальной (профессиональной) группы «судейское сообщество».

История получила федеральный резонанс и осуждение со стороны известных российских правозащитников. После этого дело Ковалевой, с которой была взята подписка о неразглашении, было пересмотрено.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite