На остановках в Челнах по ночам продолжают торговать спиртным

Ранее в «подземках» города снесли четыре киоска. 

За восемь месяцев этого года в Набережных Челнах из незаконного оборота изъяли 921,9 л алкоголя. Об этом на деловом понедельнике сообщила начальник местного территориального органа Госалкогольинспекции РТ Гульшат Вафина.

По ее словам, в автограде зарегистрировали 220 фактов нарушений закона. Из них 95 - продажа пива ночью в торговых объектах, расположенных на остановках общественного транспорта (43,2 процента).

- Несмотря на возросшие штрафные санкции, индивидуальные предприниматели города продолжают ночную продажу пива. Следует отметить, что в данном случае речь идет не о незнании законодательства предпринимателями, а о нежелании его соблюдать, неумение организовать должный контроль за действиями своих работников, - отметила Вафина.

Мэр города Наиль Магдеев поручил работникам исполкома, правоохранительных органов, спецслужб и надзорных органов продолжить работу по пресечению нелегального оборота спиртного. Напомним, ранее в автограде демонтировали киоски в подземных переходах остановок «Райисполком», «7 комплекс», «Универсам» и «Проспект Хасана Туфана».

На 1 сентября этого года в Челнах 142 организации имеют лицензии на розничную продажу алкоголя, которая осуществляется в 580 торговых объектах. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество предприятий-лицензиатов уменьшилось на четыре, а магазинов стало больше (на 39).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite