Автор фото: Пресс-служба президента РТ

Рустам Минниханов встретился с участниками образовательной программы «Архитекторы.рф»

Он отметил важность создания общественных мест, которыми пользуются все, независимо от возраста.

Общество 15:19 / 11 октября

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сегодня встретился С участниками образовательной программы «Архитекторы.рф». Во встрече также приняли участие помощник Президента РТ Наталия Фишман и министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

«Архитекторы.рф» - это образовательная программа для практикующих архитекторов и государственных служащих, курирующих вопросы градостроительства, благоустройства и городского развития. Программа стартовала в мае этого года

На встрече  лидер республики уделил особое внимание вопросам развития общественных пространств и формирования городской среды. По его словам, в республике накоплен опыт в реализации проектов развития общественных пространств – в течение четырех лет в Татарстане действует программа «Парки и скверы», направленная на благоустройство парковых зон, скверов и общественных зон отдыха.

Рустам Минниханов также отметил, что сегодня в городах и районах республики многое меняется благодаря созданию новых общественных пространств, благоустройству дворов. Это ведет к тому, что меняется и сознание людей.

Участники образовательной программы «Архитекторы.рф» вкратце рассказали Президенту Татарстана о самой программе и о ее образовательных модулях. Молодые архитекторы в рамках программы побывают в 12 российских городах для знакомства с принципами формирования комфортной городской среды, расширения знаний о современных подходах к градостроительству. Казань, в частности, стала одним из таких городов.

В ходе встречи архитекторы задали Рустаму Минниханову интересующие их вопросы. Они хотели узнать, что повлияло на решение руководства республики собрать команду молодых специалистов и поручить ей вопросы
формирования общественных пространств; какова дальнейшая политика региона в части строительства комфортного жилья и нужна ли в регионах программа реновации «хрущевок».

Рустам Минниханов, отвечая на вопросы, сообщил, что в республике программа «Парки и скверы» получила огромную поддержку и одобрение населения. Он отметил важность общественных мест, которыми пользуются все, независимо от возраста. Несмотря, например, на то, что программа капитального ремонта поликлиник в городах гораздо более затратна для бюджета, она не получила такого отклика у населения, констатировал Рустам Минниханов.

- Парки и скверы стали очень популярны у наших граждан, сообщил он, и это особенно важно еще и потому, что среда формирует сознание людей. Сейчас главное, чтобы эти общественные пространства работали и были востребованы, необходимо наполнять их жизнью, - считает Рустам Минниханов.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Рустам Минниханов поручил разобраться в ситуации с «отторженной» соципотечницей

Таким образом ГЖФ «наказывает» женщину, за «активную гражданскую позицию».

Общество 14:42 / 11 октября

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил разобраться в ситуации с односторонним расторжением государственным жилищным фондом при президента РТ договоров социальной ипотеки. Об на брифинге сообщила официальный представитель кремля Лилия Галимова.

—Вчера Рустам Нургалиевич дал жесткое поручение руководителю фонда, чтобы ситуацию разобрал и сделал заявление для прессы, чтобы объяснил, с чем это связано. Безусловно, мы не поддерживаем такие решения. Думаю, в ближайшее время руководство фонда обязательно выступит перед прессой и сделает все необходимые заявления на этот счет — сказал пресс-секретарь.    

Речь идет о многодетной семье активистки Эльвиры Садкиной.  Государственный жилищный фонд при президенте РТ в одностороннем порядке расторг с женщиной договор социальной ипотеки на строительство трехкомнатной квартиры в жилом комплексе  «Салават Купере». Многодетная мать считает, что таким образом ГЖФ «наказывает» ее, за «активную гражданскую позицию».

КОММЕНТАРИИ (1)
Миротворец
Вот так не задача, прям перед выдачей квартир, так нагадить на участников этой кабалы
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх