Автор фото: Пресс-служба Президента РТ

В Казань прибыл аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов

Татарстан собирается налаживать межрегиональное сотрудничество с Казахстаном.

Общество 19:59 / 11 октября

Делегация Республики Казахстан во главе с акимом Даниалом Ахметовым прибыла с рабочим визитом в столицу Татарстана. 

В международном аэропорту «Казань» Даниала Ахметова встретили Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин и вице-премьер РТ - руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров, передает Пресс-служба Президента РТ

В рамках пребывания в Татарстане казахстанская делегация собирается ознакомиться с промышленным, инвестиционным и туристическим потенциалом республики, а также обсудить возможные направления развития межрегионального сотрудничества.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Татарстанским подросткам, убившим друга-инвалида, дали 15 лет колонии

Расправа над инвалидом произошла в начале января в Нурлате

Общество 17:53 / 11 октября

За жестокое убийство инвалида, которое произошло в Нурлате в начале января, осуждены школьник и двое его старших товарищей. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Верховный суд Республики Татарстан вынес приговор в отношении 33-летнего мужчины, 18-летнего юноши и 16-летнего подростка, ученика средней общеобразовательной школы Альметьевска. Их признали виновными в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору, – сообщил Руслан Галиев.

В начале января мужчина и двое подростков вместе со знакомым мужчиной-инвалидом устроили застолье, во время которого между приятелями возник конфликт. Трое пришедших начали наносить инвалиду удары по голове, а затем стали бить его ножом в грудь и живот. От полученных ран мужчина скончался. Следователи насчитали на теле убитого 24 ножевых ранения.

Во время следствия также стало известно, что этот же 16-летний школьник, будучи пьяным, угонял «Жигули, уехал на автомобиле из города и бросил автомобиль там.
Суд приговорил 33-летнего мужчину к 15 годам колонии строгого режима, 18-летнего – к 12,5 годам колонии строгого режима, а несовершеннолетнего подростка – к 8 годам за решеткой в воспитательной колонии.

КОММЕНТАРИИ (1)
димас
вот - это по справедливости!
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх