Жительница Татарстана убила сожителя, предложившего избавиться от слабоумного сына

Верховный суд Татарстана направил дело на новое рассмотрение.

Регионы 14:28 / 12 октября

Уголовное дело против 57-летней жительницы Альметьевска, которую осудили за убийство сожителя, возвращено на новое рассмотрение. Верховный суд Татарстана удовлетворил иск прокуратуры и отменил приговор городского суда, который ранее назначил подсудимой два года ограничения свободы.

Согласно материалам дела, преступление произошло 10 февраля этого года. Пара поссорилась в своем доме. Женщина схватила кухонный нож и два раза ударила сожителя в грудь. От полученных травм он скончался на месте. Выяснилось, что конфликт произошел из-за предложения мужчины избавиться от ее слабоумного сына.

Женщине предъявили обвинение по статье «Убийство», однако горсуд квалифицировал её действия, как убийство, совершённое в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения. По заключению экспертов, на момент преступления подсудимая не находилась в состоянии аффекта, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

КОММЕНТАРИИ (6)
Аноним
По заключению экспертов...мне вот всегда интересно...случилась большая стрессовая ситуация и человек начинает себя вести неадекватно,нет критического отношения к своим действиям. В это время он что-то совершает( ну на данном примере убивает),а потом, придя в себя,начинает осознавать,что совершено страшное. И нервная система начинает тормозить воспоминания об этом случае,чтоб не вызвать срыва психики ( ну мне так кажется,ведь каждый человек по разному себя ведёт после психологической травмы: кто то бурно реагирует,а кто то в ступор впадает и т.д.) Так вот вопрос: если (допустим) у женщины сейчас работает механизм этой защиты от воспоминаний трагедии,то как эти эксперты могут утверждать,что женщина на момент совершения убийства была вминяема? Сама ситуация то уже прошла и психика блокирует ответ на неё от воспоминаний. Тем более это мать!!! А её природа защищать своё потомство от угрозы его жизни. Она же не вынашивала этот план,а потом убила...не понятно,экспертам виднее,конечно...но мне вот многое неясно.
11
ОТВЕТИТЬ
Доктор Менгеле
Так это каждый убийца может сказать, что защищал чью нибудь жизнь и действовал в состоянии аффекта!
1
ОТВЕТИТЬ
Тоня
Убийство есть убийство, должна ответить за такое преступление. Сожитель не человек? И кто она такая, если допустила к больному ребёнку чужого человека - какая она мать? Наверно сама с диагнозом.
-1
ОТВЕТИТЬ
Ника
Мы не знаем как это происходило.Были ли свидетели этой драмы.В первую очередь,нужно было думать о ребенке,это однозначно, раз она воспитывала инвалида.Как она не подумала о том,с кем останется ребенок если с ней что то произойдет.Эта мысль должна работать на подсознательном уровне.Она ведь могла просто выгнать сожителя или попросить уйти из их жизни по хорошему или с предупреждением.Трудно судить.Но наказание должно быть.И вопрос,с нормальной психикой сама мать?
1
ОТВЕТИТЬ
зиля
А у суда есть доказательства что он действительно хотел избавится от ее сына Ведь жертва теперь ничего не может сказать А может наоборот она предложила ему помочь избавится от сына А мужик стал ее шантажировать что донесет на нее или просто водку не поделили. Что то я не верю этой бабе Алкашка наверное какаято и сын поэтому был зачат в пьяном угаре когдато.
-1
ОТВЕТИТЬ
вася.
у убитого ведь не спросиш..что произошло.а патом можно что угодно придумать..просто так нажом 2 раза не бьют
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: e.nkama.ru

В Нижнекамске пройдет крестный ход на Покров

Состоится он 14 октября.

Регионы 15:26 / 12 октября

Крестный ход на Покров пройдет в Нижнекамске в воскресенье, 14 октября, сообщает пресс-служба мэрии.

Маршрут протяженностью 12 км объединит две исторические точки Нижнекамска - храм села Большое Афанасово и церковь в поселке Красный Ключ. Православные помолятся в пяти храмах Нижнекамска: после Афанасово направятся к церкви Романа Сладкопевца на улице Вокзальной, затем проследуют в 49 микрорайон на проспекте Мира в приход Рождества Христова, после посетят церковь Воскресения на улице Мурадьяна и завершат шествие в Казанско-Богородицком храме на Красном ключе.

Начало праздничного богослужения в храме Покрова Божией Матери села Большое Афанасово в 8 часов. Торжественное шествие начнется в 9.30.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх