Жительница Татарстана убила сожителя, предложившего избавиться от слабоумного сына

Верховный суд Татарстана направил дело на новое рассмотрение.

Уголовное дело против 57-летней жительницы Альметьевска, которую осудили за убийство сожителя, возвращено на новое рассмотрение. Верховный суд Татарстана удовлетворил иск прокуратуры и отменил приговор городского суда, который ранее назначил подсудимой два года ограничения свободы.

Согласно материалам дела, преступление произошло 10 февраля этого года. Пара поссорилась в своем доме. Женщина схватила кухонный нож и два раза ударила сожителя в грудь. От полученных травм он скончался на месте. Выяснилось, что конфликт произошел из-за предложения мужчины избавиться от ее слабоумного сына.

Женщине предъявили обвинение по статье «Убийство», однако горсуд квалифицировал её действия, как убийство, совершённое в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения. По заключению экспертов, на момент преступления подсудимая не находилась в состоянии аффекта, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аноним
По заключению экспертов...мне вот всегда интересно...случилась большая стрессовая ситуация и человек начинает себя вести неадекватно,нет критического отношения к своим действиям. В это время он что-то совершает( ну на данном примере убивает),а потом, придя в себя,начинает осознавать,что совершено страшное. И нервная система начинает тормозить воспоминания об этом случае,чтоб не вызвать срыва психики ( ну мне так кажется,ведь каждый человек по разному себя ведёт после психологической травмы: кто то бурно реагирует,а кто то в ступор впадает и т.д.) Так вот вопрос: если (допустим) у женщины сейчас работает механизм этой защиты от воспоминаний трагедии,то как эти эксперты могут утверждать,что женщина на момент совершения убийства была вминяема? Сама ситуация то уже прошла и психика блокирует ответ на неё от воспоминаний. Тем более это мать!!! А её природа защищать своё потомство от угрозы его жизни. Она же не вынашивала этот план,а потом убила...не понятно,экспертам виднее,конечно...но мне вот многое неясно.
11
0
Ответить

Доктор Менгеле
Так это каждый убийца может сказать, что защищал чью нибудь жизнь и действовал в состоянии аффекта!
1
0
Ответить

Тоня
Убийство есть убийство, должна ответить за такое преступление. Сожитель не человек? И кто она такая, если допустила к больному ребёнку чужого человека - какая она мать? Наверно сама с диагнозом.
-1
0
Ответить

Ника
Мы не знаем как это происходило.Были ли свидетели этой драмы.В первую очередь,нужно было думать о ребенке,это однозначно, раз она воспитывала инвалида.Как она не подумала о том,с кем останется ребенок если с ней что то произойдет.Эта мысль должна работать на подсознательном уровне.Она ведь могла просто выгнать сожителя или попросить уйти из их жизни по хорошему или с предупреждением.Трудно судить.Но наказание должно быть.И вопрос,с нормальной психикой сама мать?
1
0
Ответить

зиля
А у суда есть доказательства что он действительно хотел избавится от ее сына Ведь жертва теперь ничего не может сказать А может наоборот она предложила ему помочь избавится от сына А мужик стал ее шантажировать что донесет на нее или просто водку не поделили. Что то я не верю этой бабе Алкашка наверное какаято и сын поэтому был зачат в пьяном угаре когдато.
-1
0
Ответить

вася.
у убитого ведь не спросиш..что произошло.а патом можно что угодно придумать..просто так нажом 2 раза не бьют
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite