Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Роспотребнадзор проверит эффективность нитратомеров для овощей и фруктов

Реклама не сообщает, что приборы лишь замеряют электропроводимость.

Общество 16:34 / 12 октября

Роспотребнадзор проверит наиболее известные модели нитратомеров, чтобы удостовериться в достоверности результатов их измерений. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Данную проверку инициировали в связи с тем, что с приходом осени в интернете появилось большое количество предложений приобрести портативные устройства. По словам продавцов, они показывают количество нитратов в овощах и фрукта, чтобы покупатели выбирали более экологичные продукты.

 - В рекламных аннотациях не указывается, что приборы лишь замеряют электропроводимость, а сопроводительные документы на приборы зачастую выданы с нарушениями, — отметили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также сообщилb, что стоимость таких приборов колеблется от 5 до 8 тыс. руб.

Роспотребнадзор посоРосветовал россиянам покупать овощи и фрукты в местах санкционированной торговли и обращать внимание на их внешний вид, условия хранения.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Вконтакте

Роспотребнадзор закрыл более 70 точек «Суши WOK»

Проверка выявила в 43% образцов бактерии кишечной палочки.

Общество 15:59 / 12 октября

Роспотребнадзор проверил 130 ресторанов быстрого питания под названием «Суши WOK». Проверка началась после того как в нескольких регионах после посещения этой сети и употребления суши, посетители заболели сальмонеллезом.

В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. Проверяющие нашли продукты с истекшими сроками годности, а также продукты без сопроводительных документов. Специалисты исследовали более 300 образцов пищевой продукции, из которых 58% не соответствовали обязательным требованиям по микробиологическим показателям. В 43% образцов выявлены бактерии кишечной палочки.

По результатам всех проверок снято с реализации и уничтожено около 500 кг пищевой продукции с истекшим сроком годности и без маркировки. На нарушителей наложены штрафы общей суммой около двух миллионов рублей. Суд приостановил  деятельность 75 предприятий на срок от 12 до 90 суток.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх