Автор фото: eco.tatarstan.ru

В Альметьевске оштрафовали компанию за загрязнение реки

Проверку провели по жалобам местных жителей.

Регионы 16:23 / 12 октября 2018

Подрядная организация получила штраф в 30 000 рублей за загрязнение реки Степной Зай в Альметьевском районе, передает пресс-служба Минэкологии РТ.

Местные жители сообщили экологам, что вода в реке стала мутная и поменяла цвет. Прибывшие на место инспекторы обследовали прибрежную территорию и отобрали пробы воды. Оказалось, что в реке превышена концентрация взвешенных веществ. Это произошло из-за нарушений, допущенных при углублении дна водоема. Компанию привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение правил водопользования при проведении дноуглубительных, взрывных и иных работ».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: e-nkama.ru, mchs.tatarstan.ru

В Нижнекамске завершились учения по гражданской обороне

Они проходили с 8 по 12 октября.

Регионы 16:04 / 12 октября 2018
3

За несколько дней в Нижнекамске во время учений по гражданской обороне произошел пожар в «Ленте», на Каме столкнулись два катера, было совершено ДТП с погибшими, а также обнаружена сибирская язва в коровнике села Большое Афанасово, сообщает пресс-служба министерства ГО и ЧС Татарстана.

Во время пожара в ТЦ «Лента» спасатели использовали квадрокоптер для поиска людей, попавших в огненную ловушку на крыше здания. Пострадавших под завалами искала собака Нюша. На проспекте Шинников в аварию попали «ВАЗ» и автобус «ПАЗ». В лобовом столкновении погиб один человек, еще несколько человек получили травмы. На акватории Камы специалисты ликвидировали последствия аварии катера и моторной лодки.

1/0


Заключительным этапом учений стало взаимодействие служб при обнаружении сибирской язвы. В 14:30 от ЕДДС на телефон диспетчера станции скорой помощи поступило сообщение о том, что на агроферме ООО «Орсис-Агро» в селе Большое Афанасово умерла корова. Подозревают, что животное погибло из-за сибирской язвы. К очагу заражения стянуты полиция, пожарные и ветеринарные службы. На территорию, зараженную сибирской язвой, спецтранспорт и люди попадают только через дезбарьер. В защитных костюмах и масках ветеринары отобрали пробы у погибшего животного, а также с корма и территории коровника. Здоровых животных вакцинировали, помещение дезинфицировали, а условный труп вывезли к скотомогильнику для уничтожения огнем.

Второй день учений был посвящен переводу системы гражданской обороны Нижнекамского района с мирного на военное время в условиях применения противником современных средств поражения. Была организована работа штаба гражданской обороны при управлении эвакомероприятиями, проведены аварийно-спасательные и другие неотложные работы в опасных зонах. Также были проверены системы оповещения с трансляцией сигнала гражданской обороны «Воздушная тревога». Сегодня, как сообщает пресс-служба мэрии, учения прошли в одном из цехов завода бутилового каучука «Нижнекамскнефтехима». За действиями в чрезвычайной ситуации наблюдали представители управления МЧС России по РТ и представители администрации города. На заданную территорию ПАО «Нижнекамскнефтехим» сегодня прибыли все экстренные и аварийные службы и был создан оперативный штаб. Участники операции устраняли учебную утечку хлора, провели ремонт и восстановление поврежденной емкости, а также организовали разбор завалов, поиск и оказание первой помощи пострадавшим. В результате на выполнение задания потребовалось чуть более 20 минут.

- Сегодняшние учения мы оцениваем хорошо. Все подразделения, которые привлекались к ликвидации предполагаемого ЧП, действовали грамотно, слаженно. Все службы знают свои задачи и потому показывают очень хорошую подготовку. Задания учений были выполнены полностью, - отметил начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по РТ Ильдар Гибадуллин.

Последний раз подобные масштабные учения в Нижнекамске проходили в 2014 году, за что Нижнекамский район получил положительную оценку.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх