Росстат зафиксировал рост цен на бензин в октябре

Цены выросли в среднем на 4 копейки - до 43,28 рубля за литр. 

За первую неделю октября средние потребительские цены на бензин в России выросли на 4 копейки - до 43,28 рубля за литр, сообщает Росстат.

Наиболее ощутимо цены выросли в Иркутске - на 2,2%, Кызыле - на 1,3% и в Чите - на 0,9%. Снижение цен на 0,2% отмечено во Владикавказе. В Москве цены на бензин остались на прежнем уровне. В Санкт-Петербурге бензин подорожал на 0,2%.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что правительство уже приняло все необходимые меры для того, чтобы цены не росли на автозаправочных станциях, и если и росли, то на уровне не выше инфляции. 

- По данным ведомства с мая цены на заправках держатся примерно на одном и том же уровне, поэтому мы здесь не видим особых рисков, - сказал он. 

Глава ведомства добавил, что правительство принимает меры для сохранения стабильной ситуации и не допущения резкого роста цен с января 2019 года.

По данным статистики, в пересчете на доллар США цены на бензин в России ($0,73) продолжают оставаться ниже среднемировых. Дешевле, чем в России, бензин стоит в Ираке, Саудовской Аравии, Египте и Иране.


Читайте также: Стали известны российские города с самыми высокими зарплатами


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite