В Казани установят памятник благоверным князьям Петру и Февронии

Он появится у храма священномученика Кирилла Казанского по улице Чистопольской. 

В октябре в Казани у храма священномученика Кирилла Казанского по улице Чистопольской начались работы по установке памятника благоверным князьям Петру и Февронии, Муромским чудотворцам.

На месте архитектурной композиции сейчас ведутся земляные работы, благоустраивается территория будущего сквера и готовится место для монумента. Согласно проекту, в вечернее и ночное время скульптура будет подсвечиваться. К памятнику будут организованы подъездные пути. Рядом с ним будет располагаться парковка, сообщает пресс-служба Казанской епархии.

Сама скульптурная композиция уже готова. Она состоит из фигур Петра и Февронии, которые держат в руках голубя — символ мира и добра.

С инициативой установить этот памятник к президенту Татарстана Рустаму Минниханову обратилась городская общественная организация «Русское национально-культурное объединение РТ». Автор проекта - скульптор Петр Добаев. Он предложил установить памятник на территории, прилегающей к храму священномученика Кирилла, митрополита Казанского. На ограде храма будет размещено панно.

Работы планируется закончить до 4 ноября.


Читайте также: В Старо-Татарской слободе открылись пять исторических зданий и четыре отеля


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite