Президент Татарстана находится с официальным визитом в Египте. 

Рустам Минниханов принял участие в открытии бюста Евгению Примакову в Каире

Президент Татарстана находится с официальным визитом в Египте. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в церемонии открытия бюста известному российскому востоковеду и политическому деятелю Евгению Примакову в сквере рядом с Российским центром науки и культуры в Каире, сообщает пресс-служба президента.

- Сегодня мы открываем бюст великому российскому государственному и политическому деятелю, легендарной личности, Человеку с большой буквы – Евгению Максимовичу Примакову. Отрадно, что это мероприятие проходит в юбилейный год установления дипломатических отношений между нашими странами, которым уже 75 лет. Примечательно, что открытие первого бюста за рубежом проходит именно в Египте, где он начал свою зарубежную журналистскую деятельность и в стране, в которую он был по-настоящему влюблен, - подчеркнул Рустам Минниханов. 

Он напомнил, что Евгений Максимович совместно с первым Президентом Татарстана Минтимером Шариповичем стояли у истоков создания Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир». 

В завершении дня Рустам Минниханов дал интервью известному египетскому тележурналисту Амро Абд Эль-Хамиду, который возглавляет телеканал «TEN TV» (Tahrir Egyptian Network) и ведет главное ежедневное ток-шоу канала «Раʼи Аам» (Общественное Мнение) об актуальных политических и международных событиях. 

ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 198 материалов в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite