В Татарстане завершился первый этап проекта «Великие имена России»

Татарстанцы приняли активное участие в голосовании.

Завершен сбор предложений от жителей Татарстана по присвоению международным аэропортам «Казань» и «Бегишево» имен выдающихся земляков в рамках проекта «Великие имена России».

Голосование было организовано в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Instagram и Facebook проходило с 11 октября по 14 октября. Работа шла на 19 площадках (городских и республиканских сообществах) с общим количеством подписчиков более 1 700 000. Всего было оставлено 3 952 комментария. Из них с предложениями по существу – более 1570 комментариев.

Сбор предложений также вела Общественная палата Татарстана: по телефонам горячей линии и через электронную почту. Сюда поступило несколько десятков вариантов с именами
выдающихся деятелей. Теперь на базе Общественной палаты РТ начинает работу
Экспертный совет, который отберет претендентов для дальнейшего голосования.

Напомним, проект «Великие имена России» посвящен присвоению международным аэропортам страны имен великих российских соотечественников, которые олицетворяют грандиозность, величие и славу страны. В нем участвуют 45 аэропортов России, которые были определены на основании данных Росавиации по пассажиропотоку.

Инициаторами проекта выступили Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество, Общество русской словесности, Российское военно-патриотическое общество, Общественная палата России. В Татарстане он реализуется под патронажем Общественной палаты Татарстана, на площадке которой и будут проходить публичные обсуждения с участием широкой общественности и экспертов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite