Прокуратура Бавлов вскрыла санитарные нарушения в школьных столовых

Виновных привлекут к административной ответственности.

Нарушения санитарных норм при организации школьного питания обнаружила бавлинская прокуратура, сообщается на сайте района. Проверку провели в общеобразовательных школах сёл Шалты и Татарская Тумбарла.

Выяснилось, что в столовых для мытья посуды используют губки вместо щеток, разделочные доски и ножи не хранятся на рабочих местах на ребре, у персонала нет санитарной одежды (нужно не менее трех комплектов на одного работника). Также отсутствуют технологические карты для готовых блюд и контрольные термометры на холодильниках. Склады для хранения продуктов не оборудованы приборами для измерения относительной влажности. В помещениях нет стеллажей, подтоварников, посуды, инвентаря.

В Татарско-Тумбарлинской школе на полу вместе с крупами хранятся противогазы и учебные принадлежности. Прокуратура вынесла представление в адрес директора комбината школьного питания об устранении нарушений, а также возбудила административное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite