Украина призывает суд США разобраться, является ли «Татнефть» частной

С учетом процентов сумма задолженности Украины достигла 144 миллионов долларов.

Украинские власти, оспаривая постановление американского суда о необходимости выплатить 112 миллионов долларов «Татнефти», заявляют о необходимости выяснить степень государственности российской организации.

«Татнефть» в 2008 году инициировала разбирательство в международном арбитраже, заявив  нарушении Двустороннего соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной. Окончательное решение о выплате компенсации в пользу российской компании суд вынес в 2014 году, Украина до сих пор не выполнила обязательство.

С заявлением о признании и исполнении арбитражного решения в США российская компания обратилась в конце марта 2017 года. По оценкам «Татнефти», с учетом процентов сумма задолженности достигла 144 миллионов долларов.

В марте этого года Федеральный суд округа Колумбия, где рассматривается дело, оставил без удовлетворения ходатайство украинской стороны об отклонении заявления «Татнефти», после чего власти Украины обратились в апелляционную инстанцию.

Из направленного в апелляцию в четверг очередного документа, Киев настаивает на том, что случай с «Татнефтью» не является исключительным, поскольку российская компания не является в полном смысле частной стороной по арбитражному соглашению. По мнению Украины, «Татнефть», контролируется властями Татарстана и является частной.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite