Обама: поставки оружия Украине скорее всего будут эффективны, чем нет

Президент США Барак Обама считает, что поставки оружия Украине скорее будут эффективным шагом в решении проблем на востоке страны, чем нет, сообщает «РИА

Президент США Барак Обама считает, что поставки оружия Украине скорее будут эффективным шагом в решении проблем на востоке страны, чем нет, сообщает «РИА Новости».

«Вопрос о том, будет ли любая военная помощь, которую мы передаем Украине, использована надлежащим образом, попадет ли оно не в те руки, не приведет ли это к агрессии, которой Украинцы не смогут противостоять, какую реакцию это вызовет не только у сепаратистов, но и у России — все эти вопросы необходимо учитывать. Но мера, с которой я подхожу к этому (вопросу) — это то, что более велика вероятность эффективности (поставок оружия), чем нет», — сказал Обама на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По его словам, «США и Евросоюз приложили много финансовых, политических и дипломатических усилий, пытаясь решить ситуацию».

«Украинцы могут быть уверены, что мы стоим за ними», — сказал Обама.

Ранее десять сенаторов США, включая Джона Маккейна, выступили с инициативой по предоставлению оружия властям Украины. Маккейн заявил, что внесет в сенат законопроект, текст которого будет требовать от Обамы предоставить оружие Украине, если президент сам не пойдет на такой шаг.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite