В производство автокомпонентов в Татарстане французская компания Faurecia вложит 270 млн рублей

Французская компания Faurecia вложит 270 млн рублей в производство пластиковых автокомпонентов, которое расположится на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга». Об этом пишут

Французская компания Faurecia вложит 270 млн рублей в производство пластиковых автокомпонентов, которое расположится на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга». Об этом пишут сегодня «Ведомости».

Проект французского производителя одобрил вчера наблюдательный совет (ОЭЗ) «Алабуга». Далее его должен одобрить экспертный совет Минэкономразвития, после этого российская «дочка» Faurecia — ООО «Форесия» получит статус резидента ОЭЗ. У Faurecia шесть заводов в России: в Санкт-Петербурге и Тольятти производят автомобильные сиденья, в Луге (Ленинградская область) и Калуге — детали интерьера, еще два завода — в Тольятти и Калуге — выхлопные системы.

Faurecia один из поставщиков Ford Sollers. На завод Ford Sollers во Всеволожске компания отправляет детали интерьера, а в ближайшее время начнет поставки деталей интерьера и экстерьера для автомобилей Ford, которые выпускаются в Татарстане. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite