В Казани ротвейлер загрыз другую собаку на площадке для выгула‍

Хозяева собаки позволили опасной породе бегать без намордников.

Инцидент произошел на специальной площадке для выгула собак в Горкинско-Ометьевском лесу. Хозяева обеих собак отвлеклись от присмотра, и ротвейлер накинулся на маленького декоративного папийона по кличке Триш.

- Хозяева ротвейлеров заверяли что их животные опасности не несут и не агрессивны. По этой причине им позволяли бегать без намордников. У нас есть заключение от ветеринара на руках, что мой питомец погиб не своей смертью, это было убийство, - рассказала потерпевшая.

Поговорив с другими собаководами, хозяйка погибшего питомца выяснила, что у ротвейлеров ранее часто происходили конфликты с другими собаками и неагрессивными их назвать нельзя. Девушка также отмечает что очень обрадовалась открытию зоны выгула собак, ни не думала что прогулка на специальной територии закончится смертью ее любимца. При входе на площадку висит информационная табличка, которая гласит, что питомцы могут находится без намордника лишь в ом случае, если они не несут опасности другим питомцам. Ее питомцу было всего 5 лет, за свою короткую собачью жизнь он принимал участие в конкурсах и выставках, рассказывает девушка.

Руководитель клуба собаководов Казани, сообщил, что в подобных  случаях несомненно вина лежит на хозяевах, выпустивших собак без намордников. По закону владелец пса, причинившего вред людям или их имуществу, должен компенсировать ущерб. Девушка написала заявление в полицию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Dexter
Ротвейлеров? Когда это один ротвейлер успел превратиться во множественное число? Статья необъективна и очень похоже н клевету и намеренное искажение фактов.
-4
0
Ответить

Я
Справедливо будет усыпить к собачьей матери этих ротвейлеров, а хозяину выписать штраф, раз мозгов нет.
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite