ГИБДД считает, что лицензированные автобусы изменят ситуацию на российских дорогах

Госдума приняла законопроект по лицензированию автобусов вместимостью более семи мест.

Госавтоинспекция России считает, что обязательное лицензирование автобусов вместимостью более семи мест приведет к снижению аварийности на дорогах. Об этом сообщил замглавы ГИБДД Владимир Кузин. 

- Совет Федерации в ближайшее время рассмотрит принятый Госдумой законопроект по лицензированию. То есть вся перевозочная деятельность автобусов вместимостью более семи мест будет подлежать лицензированию. И значит, что все «серые» перевозчики, которые стремятся заработать на перевозках и не относятся должным образом к техническому состоянию, к медицинскому состоянию водительского состава, будут четко выверять свои действия. Мы долго боролись за этот закон, прошло очень много времени, будем надеяться, что он серьезно изменит ситуацию на дорогах, - сказал он.

Госдума 9 октября приняла в окончательном чтении законопроект по лицензированию автобусов. Эта мера не коснется лишь перевозок, выполняемых автобусами пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, аварийно- спасательных служб, военной автомобильной инспекции, ФСБ, ФСО, Вооруженных Сил, Росгвардии, Следственного комитета, а также в отношении перевозок, выполняемых автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования, отмечают в пресс-службе ГИБДД.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite