Запрет открывать счета, хранить наличные и ценности в зарубежных банках был введен в 2013 году.

Поиском денег чиновников в иностранных банках займется Генпрокуратура

Запрет открывать счета, хранить наличные и ценности в зарубежных банках был введен в 2013 году.

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, позволяющий Генпрокуратуре через Банк России запрашивать у иностранных банков информацию о вкладах россиян, которым запрещено их иметь, пишет «Российская газета».

В поправках предлагается возложить на Генпрокуратуру функции уполномоченного органа по взаимодействию с компетентными органами иностранных государств при проведении проверок соблюдения российскими госслужащими закона о запрете иметь вклады и счета в банках других стран. 

- В случае невозможности получения соответствующей информации Генеральная прокуратура сможет направлять запрос в Центральный банк России. Он уже, в свою очередь, обращается в центральный̆ банк или иной орган надзора иностранного государства с запросом о предоставлении информации, - говорится в пояснительной записке. 

Запрет чиновникам открывать счета, хранить наличные и ценности в зарубежных банках был введен в 2013 году. Он касается широкого круга чиновников - от президента и премьер-министра, министров и их заместителей до глав городских округов, а также депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и муниципальных депутатов, топ-менеджеров госкомпаний.


Читайте также: Генпрокуратура: За репосты уголовные дела будут, за лайки – нет


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite