Роскачество поделилось советами по выбору зимней одежды

Эксперты советуют отказаться от одежды с пером и перейти на изделия с замками.

Роскачество поделилось, как выбрать верхнюю одежду для холодной погоды. Эксперты отмечают, что людям с аллергией стоит с осторожностью выбирать одежду с натуральными наполнителями. Им они советуют покупать изделия с синтетическими наполнителями, которые просты в уходе, поскольку почти не поглощают влагу.

Одежда из пуха легче синтетической, заявили в ведомости, и имеет высокие тепловые характеристики, однако долгое время сонет после стирки. Покупателям советуют перед покупкой посмотреть на соотношение пуха и пера в пуховике. Чем больше в нем пера, тем холоднее и тяжелее будет одежда.

- Перо в десятки раз дешевле пуха, и это может позволить недобросовестным производителям экономить на потребителе. Человек ведь особо не видит разницы, для него пуховик — это все равно пуховик, а его состав — дело второстепенное», — приводит Роскачество слова дизайнера Дениса Симачева.

Эксперты также отметили, что ткань зимней верхней одежды должна быть водонепронициаемой и ветронепроницаемой, однако должна пропускать воздух и пар.

- Этим свойствам отвечают мембранные и смесовые ткани. Подкладка из натуральных материалов поможет комфортно чувствовать себя в куртке как на улице, так и, например, в магазине, — добавила доцент кафедры Материаловедения и товарной экспертизы Российского государственного университета им. А.Н. Косыгина Алла Курденкова.

В Роскачестве рассказали, что лучше всего выбирать  зимнюю одежду на размер больше и посоветовали покупать изделия с застежкой на молнии, а не на пуговицах, так как изделия с замком плотнее закрывают тело, а следовательно дольше сохраняется тепло.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite