Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Психологи объяснили, почему несчастливые отношения сложно прервать

Американские и канадские ученые опровергли устоявшееся мнение о том, что пары не расстаются в несчастливых отношения из личных интересов.

Наука 13:49 / 26 октября

Эксперты доказали, что прежние исследования, в которых в качестве причины, по которой несчастливые пары продолжают отношения, назывались затраченные усилия или страх одиночества, не совсем корректны. Новые исследования показали, что отношения в основном сохраняют из-за боязни ранить чувства партнера, своего рода альтруизм, отмечают психологи.

К данному выводу американские и канадские психологи пришли в ходе проведения двух параллельных исследований. Одно из них шло длилось 10 недель, а другое – в течение двух месяцев. В первом исследовании участвовали 1348 человек в возрасте около 26 лет, во втором – 500 человек в возрасте около 32 лет. Однако итоги эксперимента вышли идентичными и у канадских психологов и у американских.

Участников просили ответить о том, сколько, по их ощущениям, сил они вложили в отношения, какую реакцию они ожидают от партнера в случае расставания и ценит ли их вторая половинка.

- Мы не хотим ранить чувства наших партнеров, и нам не все равно, что они хотят, – указывается самый популярный ответ.

По мнению ученых, люди реже становились инициаторами расставания, когда понимали, что их партнер сильно к ним привязан.

КОММЕНТАРИИ (1)
Бросила троих
Бред. Мне вообще пофиг что им и как..Мне было С ними плохо вот я и ушла а с 4 счастлива...
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Соцсети

Эльдар Тимергалиев презентует ТОСЭР «Челны» в Турции

Куратор территории опережающего развития находится на 13-ом международном форуме мэров городов Шелкового пути. Встреча проходит в турецком городе Анталия.

Наука 12:52 / 24 октября

В четырехдневном форуме принимают участие 200 гостей из 30 стран мира: Китая, Ирана, Индии, Южной Кореи, Австралии, Германии, Италии, Франции, Испании, Хорватии. Главная тема встречи – развитие туризма в странах, расположенных на историческом Шелковом пути, а также развитие взаимоотношений между представителями стран.

- Мы представляем на форуме Набережные Челны, презентуем инвестиционные возможности нашего города с целью размещения в нем новых производств, - сообщил Эльдар Тимергалиев. - Напомню, Челны являются участниками международного проекта «Экономический пояс Шелкового пути», под эгидой которого создается индустриальный парк Haier.

Куратор челнинской ТОСЭР провел несколько деловых встреч с представителями бизнеса, а также с мэром города Анталия Мендересом Тюрель.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх