К поздравлению работников городского транспорта присоединился и Мэр Казани Ильсур Метшин.

Казань отпраздновала 70-летие со дня запуска первого троллейбуса

К поздравлению работников городского транспорта присоединился и Мэр Казани Ильсур Метшин.

Со дня выхода первого троллейбуса на казанские дороги прошло 70 лет, поделилась мэрия города. Казань стала 20 по счету городом в СССР и 10 городом в РСФСР, в котором существовало троллейбусное движение.

С этим событием, а также с наступающим Днем работника автомобильного и городского пассажирского транспорта сегодня на сотрудников МУП «Метроэлектротранс» поздравили руководитель Исполкома города Денис Калинкин, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров, а также руководитель предприятия – Асфан Галявов. К поздравлению присоединился и Мэр Казани Ильсур Метшин:

- Ровно 70 лет тому назад в Казани было открыто троллейбусное движение. На тот момент всего 8 троллейбусов продолжили славные традиции конной железной дороги, а сегодня на маршрутах Казани ежедневно 140 троллейбусов, которые каждый день перевозят почти 80 тысяч казанцев и гостей столицы. От всех жителей Казани хочу поблагодарить вас за труд, который вы делаете с любовью к нашему городу, и отдельно – поблагодарить ветеранов предприятия, которые сегодня передают свой опыт молодым сотрудникам, своим коллегам», -поздравил с помощью видеобращения Мэр Казани и пожелал безаварийной работы.

До выхода троллейбусов на улицы города, в столице Татарстана была конная железная дорога, которая функционировала  всего 143 года тому назад. А первая троллейбусная линия соединяла городскую окраину – поселок Караваево – с центральной частью города.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite