Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В КФУ откроется первая в России магистерская программа "Геоинформационные и космические технологии в экономике и управлении"

Прием планируется начать летом следующего года.

Общество 16:53 / 28 октября

Разработку и реализацию новой магистерской программы осуществляют сотрудники Института управления, экономики и финансов Казанского федерального университета, Института физики КФУ  и приоритетного направления «Астровызов» КФУ. Об этом сообщает Медиапортал КФУ.

Выпускники магистратуры будут работать как в сфере проектирования, планирования и программирования развития территорий, так и в сфере природопользования. Кроме того, в специалистах, обладающих знаниями в области геоинформационных и космических технологий, нуждается здравоохранение, образовательные организации, логистические и туристические компании, говорится на сайте. 

Поступить в магистратуру могут выпускники бакалавриата КФУ и других вузов, а также те, кто имеет высшее образование и опыт работы в области  картографии, геоинформатики, телекоммуникации, экономики, государственного и муниципального управления, геоэкологии, ландшафтного дизайна, туризма, урбанистики. Прием будет открыт летом следующего года. 


Читайте также: В ближайшие 10 лет Россию ждёт бум на новые профессии


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В России создали прототип летающего такси

Его скорость - порядка 200 километров в час.

Общество 15:01 / 28 октября

Ученые Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» создали прототип летающего такси. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Разработка летательного аппарата проводится по заказу российской компании «Бартини». Сборка началась в марте 2018 года, она проходила в университетском центре прототипирования высокой сложности «Кинетика».

Как следует из сообщения на сайте вуза, корпус такси изготовлен из полимерных материалов, оси — из стали, питание осуществляется от литиевых батарей. Вес прототипа — порядка 60 кг, а скорость — порядка 200 км/час. Аппарат управляется дистанционно.

Разработку аэротакси планируют закончить к 2020 году, тогда же его хотят представить на рынке. Оно уже прошло несколько тестовых заданий.


Читайте также: В России планируется пересмотреть систему безопасности соцучреждений


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх