Совбез РФ: США добиваются смены власти в России и расчленения страны

США пытаются втянуть Россию в украинский конфликт, чтобы добиться изменения власти в РФ и расчленить страну. Об этом заявил секретарь Совбеза РФ Николай

США пытаются втянуть Россию в украинский конфликт, чтобы добиться изменения власти в РФ и расчленить страну. Об этом заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в интервью «Российской газете».

«В качестве предлога для активного «сдерживания» нашей страны использована ситуация на Украине. Для США Украина сама по себе не интересна, их цель — ослабить наши позиции. Американцы пытаются втянуть РФ в межгосударственный военный конфликт, посредством украинских событий добиться изменения власти и, в конечном счете, расчленить нашу страну», — заявил Патрушев.

При этом власти Украины неоднократно обращались к США и другим странам с просьбой о поставках оружия. Помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс 6 февраля заявила, что Соединенные Штаты рассматривают возможность предоставления Украине прямой военной помощи. Она добавила, что этот вопрос находится на рассмотрении, отмечает «Интерфакс».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Komrad Razor
Простой вопрос к Патрушеву : почему США это не сделали в начале 90-х, тогда все было бы еще проще?!
0
0
Ответить

Degazator
Ковбоям окромя ЯРСов, Скальпелей, Воевод, Искандеров, Тополей, Булав ниччо больше не светит с территории России. А этот перечень прилетит в полном ассортименте
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite