Суд Татарстана вынес приговор злоупотреблявшему полномочиями полицейскому

Свою причастность мужчина полностью отрицает.

Следственный комитет России по РТ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя следственного отдела МВД России 38-летнего Вячеслава Борисова. Его обвиняют злоупотребление должностными полномочиями. 

По версии следствия, в апреле 2018 года Борисов возбудил уголовное дело по факту присвоения денежных средств коммерческой организации в размере 253 тыс. рублей. После обвинение было предъявлено ее бывшему сотруднику. Борисов зная, что материальный ущерб обвиняемый не погасил, в целях повышения показателей работы по добровольному возмещению ущерба, и минимизируя объем предстоящих процессуальных действий, попросил пострадавшую фирму написать расписку в части добровольного возмещения ущерба обвиняемым. В дальнейшем следователь под видом представителя потерпевшего расписался в ней и незаконно приобщил к материалам уголовного дела. 

Свою вину бывший полицейский не признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite