В Челнах экологи обнаружили источник выбросов сажи и диоксида серы

Владелец предприятия спешно устраняет нарушения.

Сообщение о регулярном задымлении со стороны одного из производственных предприятий в районе базы строительной индустрии Набережных Челнов поступило экологам от местных жителей.

Выяснилось, что организация допустила нарушения при эксплуатации печи отопления на дровах и металлообрабатывающих станков для производства автостремянок. По данным пресс-службы Минэкологии РТ, это оборудование является источником выбросов сажи, оксида азота и диоксида серы.

- Также было установлено, что у предприятия отсутствует проект нормативов предельно-допустимых выбросов и разрешительная документация на выбросы вредных веществ, - отметили специалисты министерства.

В отношении индивидуального предпринимателя составили административные протоколы. Сейчас он работает над устранением нарушений.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анонимно
Вот, во всех городах татарстана выявляют вредные вещества в воздухе, а в г. Лениногорск никак не могут выявить. Когда вредными запахами дышим постоянно то с Лениногорской птицефабрики, то со свинокомплекса "Ялтау", то испарениями кислот с котельных Лениногорского предприятия тепловых сетей. Что это сговор контролирующих и надзорных ведомств? Что мешает им заставить эти предприятия заставить поставить очистные очистные сооружения? Всё население города дышит вредными выбросами, испарениями и болеют всеми видами болезней
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite