Минэкологии Татарстана через суд требует взыскать 490 млн рублей с «Бавлыводоканала» за загрязнение притока Камы

490 млн рублей в качестве возмещения ущерба потребовало взыскать минэкологии Татарстана с ООО «Бавлыводоканал» за загрязнение реки Ик — притока Камы. Соответствующий иск

490 млн рублей в качестве возмещения ущерба потребовало взыскать минэкологии Татарстана с ООО «Бавлыводоканал» за загрязнение реки Ик — притока Камы. Соответствующий иск по требованию прокуратуры министерство направило в Арбитражный суд РТ, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проверка проб воды показала, что уровень содержания аммоний-иона в воде превысил установленные нормативы в 73 раза, биохимическое потребление кислорода — в 17 раз, нитрит-иона — в 3,75 раза, фосфат-иона — в 45 раз. 

Состояние биологических очистных сооружений «Бавлыводоканала» признано неудовлетворительным. Например, решетки грубой очистки не работали, а стенки песколовок, первичных и вторичных отстойников, аэротенков разрушены, воздуходувки порваны, эрлифты проржавели. Также происходила утечка сточных вод на землю.

Все это представляет реальную опасность для здоровья человека, может привести к массовым заболеваниям или гибели животных и растений, отметили в минэкологии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite