Муфтий Татарстана обратился к жителям республики в связи с Днем народного единства

Камиль хазрат Самигуллин отметил, что с каждым годом дата 4 ноября приобретает все большую актуальность.

В своем обращении Камиль хазрат Самигуллин отметил, что День народного единства можно по праву считать символом национального согласия и сплочения общества.

- Он призван напомнить нам, что мы, жители России, - разных возрастов и национальностей, убеждений и вероисповеданий, представляющие различные социальные группы - являемся гражданами одной общей Родины и нас объединяет великая история. Народы России всегда плечом к плечу защищали свое Отечество:  и от польско-литовских захватчиков (1612 г.) и во время Отечественной войны 1812 года, и, конечно, во время Первой и Второй мировых войн, - сказал он.

Муфтий подчеркнул, что в многообразии наций, языков, культур и религий – сила России, это большое богатство нашей страны, которое мы должны оберегать и популяризировать, сохранять, изучать и передать будущим поколениям. 

- С каждым годом дата 4 ноября приобретает все большую актуальность, напоминая нам об ответственности за настоящее и будущее России. Вся российская история учит нас, что только сохраняя единство и гражданскую солидарность, самобытность, обычаи друг друга, традиционные духовные ценности, мы сможем по милости Всевышнего преодолеть любые вызовы современности и добиться успехов, - написано в обращении.

Камиль хазрат Самигуллин пожелал татарстанцам, чтобы День народного единства укрепил межнациональное согласие в России и сблизил друг с другом народы России.


Читайте также: «Татарстан не только декларируют мир и согласие, но живет так»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite