За вовлечение детей в несогласованные акции и митинги, причастных будут штрафовать.

Госдума одобрила законопроект о штрафах за вовлечение детей в несогласованные митинги

За вовлечение детей в несогласованные акции и митинги, причастных будут штрафовать.

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, устанавливающий ответственность за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные акции протеста. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Соответствующие правки планируется добавить в Кодекс об административных правонарушениях. Если законопроект будет одобрен на всех стадиях, то за вовлечение детей в несогласованные акции и митинги, причастных будут штрафовать на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, наложат арест на 15 суток или отправят на принудительные работы сроком до 100 часов.

В случае, если нарушение произошло повторно, виновные будут наказываться еще строже — на них наложат штраф  в размер от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или арест сроком до 30 суток. Вовлечением на акции будут считаться призывы прийти на митинг, распространяемые срединесовершеннолетних

- Политиканы пытаются использовать в своих политических целях наших детей. Мы считаем, что этому нужно поставить преграду, и таким политическим дельцам нужно ударить по рукам, — прокомментировал инициативу один из авторов законопроекта Евгений Ревенко.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite