Для получения пособия доход семьи на человека не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума.

Пособие на первенца назначено 5 233 жительницам Татарстана

Для получения пособия доход семьи на человека не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума.

На данный момент ежемесячная денежная выплата в связи с рождением первого ребенка назначена 5 233 жительницам республики. Об этом сообщается на портале мэрии Казани.

Размер пособия для матерей в Татарстане в 2018 году составило 8490 рублей. Эта сумма совпадает с размером прожиточного минимума для детей, установленным в республике.

Право на ежемесячную выплату имеют женщины, родившие или усыновившие ребенка после 1 января 2018 года. Обязательные условия: наличие у матери и ребенка гражданства Российской Федерации и постоянное проживание на территории Российской Федерации. При этом средний доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Республике Татарстан (13713 руб.). К примеру, семья, состоящая из трех человек, право на выплату получит при условии, что ее совокупный доход не превышает 41139 рублей в месяц.

Для оформления ежемесячной выплаты матери необходимо представить в органы социальной защиты по месту жительства следующие документы:

  • свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;
  • документы, содержащие сведения о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления;
  • реквизиты счета, открытого  в банке.
  • паспорт

Сообщается, что в Татарстане очередь на получение ежемесячной выплаты составляет порядка 4600 семей.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite